Ruck-Zuck-Serviettkloß
Zutaten für 3 Personen:
4 Brötchen vom Vortag
2 Eier
300 ml Milch / lauwarm
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Butterflocken (mit einem Teelöffel von einem Stück Butter abgeschabte Kringel oder Löckchen. Die Butter muß Raumteperatur haben.)
- Die Brötchen in kleine Stückchen schneiden. Die Eier mit der lauwarmen Milch verrühren, über die Brötchenstücke gießen und 5 Minuten stehen lassen.
- Die gehackte Petersilie zugeben und alles vermengen. Den Brötchenteig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Eine Mikrowellen geeignete Form mit Deckel (1 Liter) etwas einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
- Die Form mit dem Deckel verschließen.
- Den Serviettkloß in der Mikrowelle bei 600 Watt 10 Minuten garen.