Leberklößchensuppe (Leberklößlasuppn)
Zutaten:
100 g geschabte Kalbs- oder Rindsleber (gibts fertig beim Metzger)
1 Ei
1 feingehackte Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL getrockneter Majoran
30–40 g Butter (ca. 3- 4 gestrichene Eßlöffel)
6 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 1/2 l Fleischbrühe (oder Brühwürfel etc.)
- Die Butter schaumig rühren, das Ei, Zwiebel, Petersilie und Majoran dazugeben und alles gut mit der Leber vermischen.
- Semmelbrösel darunter heben, der Teig sollte nicht zu fest werden. Den Teig 1/4 Std. stehen lassen, damit das Semmelmehl quillt.
- Das ganze mit Salz u. Pfeffer würzen, einen Hauch von Mukatnuss darüber reiben.
- Mit zwei Teelöffeln formt man Nocken und gibt sie in die siedende Fleischbrühe.
- Hier sollten sie 15 - 20 Min. leicht köcheln.
Tipp: Probeklößchen in die fast siedende Brühe einlegen. Sollte dieses zerfallen: Semmelbrösel zugeben.