Blaue Zipfel
Zutaten:
 
 4 paar fränkische Bratwürste
 250 g Zwiebeln in Scheiben geschnitten
 1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
 Sauerbratengewürz (Lorberrblätter, Pfefferkörner, Nelken, Wacholderbeeren) nach Belieben
 1/8 l Weinessig
 1/2l Wasser
 1-2 Teelöffel Zucker
 1 Prise Salz
  
- Zwiebelscheiben, Karottenscheiben, Sauerbratengewürz, Salz und Zucker, Essig und Wasser 5 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Temperatur zurücknehmen.
- Die Bratwürste dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Würste auf Teller verteilen und mit dem Sud und Zwiebeln bedecken.
- Die Blauen Zipfel isst man mit Sahnemeerrettich.
 Beilage:  Roggenbrot
