Hackbraten
Zutaten:
250 g Schweinefleisch
250 gr. Kalbfleisch,
125 g Rindfleisch
(bzw.750 g gemischtes Hackfleisch vom Metzger)
2-3 alte Brötchen
1-2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1-2 Eier
Semmelbröseln
Salz, Pfeffer (evtl. Thymian)
1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Das Fleisch wird gehäutet, gewaschen, 2 mal durch den Fleischwolf gedreht.
- Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit wenig Fett oder Öl glasig dünsten.
- Eier, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, Brötchen, gut mit dem Fleisch vermengen.
- Auf einem mit Semmelbrösel bestreutem Brett einen länglichen Laib formen.
- Den Laib in eine geölte oder gefettete Bratenterrine legen und in der vorgeheizten Backröhre bei mittlerer Hitze (180 Grad) gut 1 Stunde braten.
- Nach 10 Min. Backzeit mit der Brühe übergießen. Sollte die Brühe einkochen, mit Wasser übergießen.
Beilagen: Kartoffelklöße / Pellkartoffeln / Bratkaroffeln