Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Blaue Zipfel

Zutaten:

4 paar fränkische Bratwürste
250 g Zwiebeln in Scheiben geschnitten
1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
Sauerbratengewürz (Lorberrblätter, Pfefferkörner, Nelken, Wacholderbeeren) nach Belieben
1/8 l Weinessig
1/2l Wasser
1-2 Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
 

  1. Zwiebelscheiben, Karottenscheiben,  Sauerbratengewürz, Salz und Zucker, Essig und Wasser 5 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.
  2. Temperatur zurücknehmen.  
  3. Die Bratwürste dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Würste auf Teller verteilen und mit dem Sud und Zwiebeln bedecken.   
  5. Die Blauen Zipfel isst man mit Sahnemeerrettich.


Beilage:  Roggenbrot